Skip to main content

Siège social de AVIVA

Bois-Colombes, France

Siège social de AVIVA

Bois-Colombes, France

Aménagement paysager du jardin et de la toiture-terrasse

Maître d'ouvrage
SEFRI-CIME / AVIVA

Équipe
LAND'ACT / Arte Charpentier (architectes)

Calendrier
Etudes en 2001 / Livraison en 2005

Mission
Mission complète

MONTANT DES TRAVAUX HT
1 600 000 €

Surface
8 000 m²

Avec cet ensemble de bâtiment de bureaux inséré dans la ZAC des Bruyères de Bois-Colombes, Aviva s’installe au coeur d’un paysage superbe, en prolongement du Parc des Bruyères, élément central de ce nouveau quartier.
Le Parc des Bruyères se poursuit en effet dans chaque partie contiguë à celui-ci et induit tout naturellement la composition générale déclinée, avec et autour de l’organisation du bâti, pour le siège de AVIVA.
Longues perspectives, effets d’eau, masses arborées et grands parterres animés de plantes vivaces jouent également avec les volumes du bâti – rez-de-chaussée – rez-de-jardin – toitures terrasses végétalisées et également une succession d’ambiances subtiles qui sont autant d’usages différenciés dans chaque espace aménagé.

Crédit photos : © Xavier Boymond 2013

PARTAGEZ CETTE RÉFÉRENCE

Découvrez nos projets similaires

Want to stay connected with Land'Act?

By subscribing you agree to receive our latest articles by email and confirm that you have read our privacy policy, you can unsubscribe at any time using the unsubscribe links or by contacting us at contact @ land- act.fr

Envie de rester connecté avec Land'Act ?

En vous inscrivant vous acceptez de recevoir nos derniers articles par email et affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité, vous pouvez vous desinscrire à tout moment à l'aide des liens de desinscription ou en nous contactant à l'adresse contact@land-act.fr